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Miércoles 27 de Diciembre de 2023

Estudiantes de Nutrición y Dietética destacaron en Jornada de Investigación de la especialidad

Las representantes de la Universidad Central destacaron con sus trabajos en la IV Jornada de Investigación Interuniversitaria en Nutrición, organizada en dependencias de la Universidad de Las Américas.

Una positiva participación tuvieron estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética realizado en la IV Jornada de Investigación Interuniversitaria en Nutrición, donde una de las exposiciones presentadas logró obtener el segundo de la modalidad póster.

La investigación titulada ‘CERCOFFE, cereal a base de harina de sub-productos del café suplementado en vitamina D’, liderado por Génesis Banda y Patricio Muñoz, estudiantes de la Nutrición y Dietética, fue la que logró subirse al podio, demostrando la calidad de la investigación, ejemplo del sello diferenciador de la carrera.

Además, las estudiantes Natalia Pinto, Javiera Pizarro y Francisca Garrido, también participaron en la muestra, con la exposición de su trabajo titulado “NUTRIBUGS, barra nutritiva elaborada con insectos” en modalidad presentación oral.

Ambos trabajos fueron desarrollados en la asignatura ‘Gestión Industrial en Alimentación – Nutrición II’ a cargo de las profesoras Claudia Narbona y Loreto Muñoz. “Nos sentimos orgullosas de la destacada participación de los y las chicas, la preparación, dedicación, profesionalismo y compromiso asumido por ellos representando a la universidad en este evento”, aseguraron las académicas.

Por su parte, Javiera Yáñez, directora de carrera de Nutrición y Dietética destacó el logro obtenido. “Me siento tremendamente orgullosa del proyecto de investigación en el área de innovación alimentaria que realizaron nuestras y nuestros estudiantes. La carrera muestra, a través de su malla curricular, un fuerte componente en el área de innovación de la industria alimentaria, siendo esto, un sello diferenciador, si contrastamos con otras Casas de Estudios. Nos encontramos trabajando de manera colaborativa, junto a docentes que son ingenieros de los alimentos e investigadores. Consideramos que es una gran oportunidad insertar nutricionistas, profesionales expertos en temáticas alimentario-nutricional, en el mundo de la innovación de la industria alimentaria”, afirmó.